27. April | 5. Denzlinger Pflanzentauschbörse

wo: Denzlingen
Auf der 5. Denzlinger Pflanzentauschbörse werden Pflanzen und Gartenartikel zum Tausch angeboten. Verschiedene Infostände zu Nisthilfen, naturfreundlicher Gartengestaltung und Tipps der anbietenden Gartenfreunde und -freundinnen machen diese Veranstaltung zum beliebten Treffpunkt.

Termin: Samstag, den 27.04.2019 von 12 – 16:00 Uhr
Ort: Denzlingen, Festplatz am Heimethues

4. Mai | Exkursion: Schmetterlinge im Frühlingswald

wo: Denzlingen
Die Schmetterlinge, die sich im Frühling zeigen, sind oft andere Arten, als die im Sommer.
Neben der Artbestimmung, bei der auch immer gerne die Kinder mit einbezogen werden, wird es wieder genug Raum geben, sich der Ökologie und den Ursachen des Rückganges dieser wunderbaren Spezies zu widmen.
Anregungen für eine insektenfreundlichere Welt, ob für Kommunen oder Gartenliebhaber werden auch diesmal nicht fehlen. Lassen Sie sich begeistern!

Leitung: André Grabs, Schmetterlingsguide
Termin: Samstag, 4. Mai 2019 um 10:30 Uhr, Dauer: etwa 3 Stunden
Ort/Treffpunkt: Denzlingen, Wanderparkplatz am Einbollenstadion

24. Mai | Freiburg: Mitgliederversammlung des BUND-Regionalverbandes Südlicher Oberrhein

wo: Ökostation des BUND, Freiburg
Mitgliederversammlung 2019 des BUND-Regionalverbandes Südlicher Oberrhein

18:00 Uhr: Beginn ( inoffiziell: Garten/Kaffee/Gespräche )
19:00 Uhr: Beginn des offiziellen Teils - Berichte aus der Geschäftsstelle, der Ökostation, Kassenbericht, Berichte aus den Kreis- und Ortsgruppen, Vortrag von Brigitte Dahlbender.

Termin: Freitag, 24. Mai 2019, ab 18:00 Uhr
Ort: Ökostation des BUND, FR-Seepark, Falkenberger Str. 21B

Bachpaten

Wir würden uns über weitere  Bachpaten freuen. Teilnehmen können Grundschulkinder, gerne können auch ältere Geschwisterkinder teilnehmen.  Derzeitig  finden keine Treffen statt, wir wollen es aber im Frühjahr wenn die  Libellen fliegen wiederbeleben. Kinder, die bei den Bachpaten mitmachen  wollen, können  sich  per E-Mail: bei doerner.ruth@gmail.com. melden. Die Kinder sollten möglichst Gummistiefel und Kleidung, die schmutzig werden darf, tragen. Arbeitsgeräte und Handschuhe sind vorhanden.

Zur Verstärkung unseres Betreuerteams suchen wir dringend noch Eltern, Großeltern oder anderer interessierte Personen. Biologische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!

In der Hoffnung, dass einige von Ihnen unser Team verstärken können,

grüßen Sie,

Ruth Dörner und Martin Bayer

Denzlingen: BUND-Kreisverband Emmendingen